Я проживаю в снах

Я проживаю в снах
Я проживаю в снах
в совсем иных квартирах,
чем наяву, среди других людей.
И жизнь моя проносится пунктиром,
в ней день и ночь меняют свет и тень.
Проходят годы, вновь я возвращаюсь
туда, где в снах давали мне приют,
на лица, судьбы, вещи натыкаюсь,
которые меня зачем-то ждут.
Какое отношенье к ним имею,
в каких мирах опять грядут они?
Реальности? А может ахинея,
те призраки, достойные любви.