Раствори свой бриллиант в ладони
Раствори свой бриллиант в ладони,
Почерпнув горсть ледяной воды.
Оценив подобное подобным —
Плеск за эталоны чистоты.
Все пески за родничок в пустыне.
Блеск сусальный за сосульный кап
Или запотевший бок кувшинный.
Победитель забирает скальп.
Это жажда и твой мир ужален,
Медленно течёт по венам зной,
Шевеля иссохшими губами,
Бредишь, говоря с живой водой.
Видишь море, волны океана,
Тает снова в мареве мираж
И шипящее клеймо бархана
Прижигает воспалённый глаз.
Хочешь пить и копи Соломона,
Не цена за жидкости глоток.
Капли пота, словно сок лимона,
Выдавил безжалостный песок.
Чуть ползёшь, в песках опора лжива,
Выбивая из последних сил,
Тусклой лестью лёгкости наживы,
Это кварц стирающий до дыр.