Любви от одного не хватит на двоих

Любви от одного не хватит на двоих,
Всё это глупость, свинство и обман.
Стремлений тут не может быть благих,
А только взоров погружение в туман.
 
Один горазд без чувств другого пить,
Другой – терпеть, спутав тепло со снегом.
По мне, уж лучше одиноким быть,
Чем красить пустоту влюблённым человеком.