Играй, гармонь!

 
Играй, гармонь! От края и до края
Среди российских полевых дорог,
Где я стою, от счастья замирая,
Дай силы и терпения нам, Бог!
Дай радости и мира в поднебесье,
Где дивный слышен клекот журавля,
От сердца к сердцу льется звонко песня,
Цветет в округе матушка-земля.
Здесь женщины красивы, словно павы,
Сойдутся в песне и сомкнется круг.
Торжественно от сердца, величаво
Она прольется, и замкнется вдруг.
Есть песни, как щебечущие птицы.
Есть песни, словно сполохи огня.
И дева дивной птахой закружится,
На танец взглядом пригласив меня.
Играй, гармонь! От края и до края
Среди роскошных полевых цветов,
И я станцую рядом, дорогая,
Под песню, зажигающую кровь...
Играй, гармонь! Среди украинских и русских,
Среди народных полевых дорог,
Среди узбекских, белорусских
Дай силы и терпения нам, Бог!