По шпалам, рыхлым от износа
«По шпалам, рыхлым от износа» (23.06.2020г.)
По шпалам, рыхлым от износа
Ногами шевеля, он уходил
Шмыгая, в кровище, носом
Он – в марафонцы угодил!
ПолотнА, ощупывая, ровность
Он шаг, последующий, ровнял
В спине, как к остову, он годность
В медсправке, строчку прировнял!
Он уходил… Он – отдалялся…
Хотя, и виден за версту!!!
Он – шёл! И весело смеялся…
Меняя шпалы – на ходу!!!