Несбывшееся

Солнце плавилось, воздух грея.
Небо вылилось в океан.
Я вчера повстречала Грэя,
так негаданно и неждан-
но, как водится, не в романах,
а в реалиях будних дней –
мимо носа проплыл и канул,
не заметив Ассоль во мне.
 
Кожа стала белее мела,
и такой приключился стресс,
что отчаянно захотелось
съесть пироженку – вот вам крест!
Мысли множились и делились,
словно тысячи меристем.
Я купила букетик лилий,
потому что цветы не ем.
 
Дома, рану посыпав солью,
всё расставила по местам:
ну, конечно же, не Ассоль я,
а бегущая по волнам!
Солнце плавится, воздух ломок.
Но сегодня я впала в гнев –
мимо носа проплыл и Томас,
Фрези Грант не признав во мне.
 
11.2018