Мы любви, увы не знаем!

Мы говорим о любви,
Но любви, увы не знаем.
Хмуро сдвигаем брови,
И ближнего отвергаем.
 
Слава на ветер бросая,
И всюду, всех обличаем.
Но едкий взгляд бросая,
Нужду нехотя встречаем.
 
Ближнего, что стоит у двери,
Не стыдясь, ругая прогоняем.
И смотрим на него словно звери,
Любви не грамма, не проявляя.
 
А потом любовь провозглашая,
Странолюбию людскому удивляясь.
Идем по улицам и нищих гнушаясь,
Проклинаем их не стесняясь.