"Полк бессмертный" живой!

"Полк бессмертный" живой!
Сколько пролито слёз,
Сколько вдов и сирот.
Сколько зла перенёс
Наш могучий народ.
Победили в войне,
Но какою ценой.
Вот идёт по стране
«Полк бессмертный», живой.
Из фотографий строй,
И я рядом стою.
Со мной дедушка мой,
Мы с ним в месте в строю!
Не дожили они
До безоблачных дней.
Только память о них
С каждым годом сильней!