Подруге моей души.

Подруге моей души.
«Не знаю, когда прилетел соловей.
Не знаю, где был он зимой.
Но полночь наполнил он песней своей,
Когда воротился домой!»
(С. Маршак)
 
Проходим мы свои уроки
Здесь на земле, средь суеты,
И познаем свои пороки,
И досдаем судьбы «хвосты»!
Кто «хорошо», а кто на «уды»,
Кому-то вовсе «незачет».
А кто-то неучем иудой
Жизнь растранжирит – проживет.
«Отличники» своим примером
Стараются другим помочь.
А я лирическим размером
Скриплю пером из ночи в ночь.
У модных школ названий броских
Так много нынче. – Впрок - не впрок?
Я ж по старинке, по даосски,
Учу свой жизненный урок.
Кто знает – правильно ли это? –
Ведь все меняется, течет.
Но, может, стансы иль сонеты
Моей судьбе пойдут в зачет.
Кому-то, может, пригодится
Конспект моих наивных строф,
И ради этого трудиться
Я до последнего готов!
Готов бессонными ночами
Загадок жизни покрова
Пытать духовными очами
И облекать ответ в слова!
И все ж слова мои ответы
Лишь для меня, для вас они
Всего лишь добрые советы,
Лишь путеводные огни.
Мы познаем природу света
Духовности, но с двух концов:
Слова – суть дела для поэта,
Дела – суть ваших мудрых слов.
Идем мы разными путями,
Но цель одна в конце пути.
И, может, в Божьих сферах с вами
Нам рядом предстоит идти.
Пусть перестанет сердце биться,
И воспарит душа моя,
Не бабочкой – астральной птицей,
В заоблачных высот края!
И перелетной птахой с юга
Вернусь я снова в райский сад,
Куда и ты, моя подруга,
Вернёшься птицею назад!
Тебя я встречу пылкой песней
Хмельным весенним соловьем!
И в лучезарном поднебесье
Счастливый кров мы обретем!
Нас привечая Божьи Хоры,
Споют заветные Псалмы,
И мы познаем тайны Торы,
И смысл Любви постигнем мы…!
 
Но… может быть… я перепутал,
И дом наш – здесь… где суета…
Здесь в этой жизни пресловутой
С трехмерной плоскостью листа...?
Здесь, где и беды и тревоги
Терзают душу каждый день.
Здесь, где добро и зло, и боги
Судьбы вращают веретень…!
А там, в заоблачном бескровье,
Всего лишь юг и Райский сад –
Всего лишь теплое зимовье
Для душ, стремящихся назад!!