Есть где-то ночь…

Есть где-то ночь…
Есть где-то ночь. Она беззвёздна. -
Для тела, что покинул дух.
Для разума, что светоносно
Пылал, а ныне свет потух.
 
Для плоти, что в себе вмещала
Чувств океаны, грёз моря.
И для души, что совмещала
И паруса и якоря.
 
Что словно бриг плывёт в пространстве
Без парусов и якорей,
В греховном иль святом убранстве,
На свет невидимых огней…
 
Где гавань, что её манила,
И тот причал, где кто-то ждёт?
И высоко ль в волне парила,
И глубоко ль на дно уйдёт?
 
Кто встретит - голуби иль грифы -
Чтоб совершить над ней обряд?
Где звёзд, сокрытых ночью, рифы -
В созвездье Гидры иль Плеяд…?
 
Я с истин не сорву повязку
Гипотез, мифов и легенд.
Ведь вам привычней верить в сказку,
Где есть красивый «хэппи-энд»…