Как мотылек над свечей

Как мотылек над свечей
Носится призрак идеи.
Воздух вокруг напряжен
И ужасно задумчив.
 
Погибла она давно.
Пала жертвой маньяка.
Но доказать не возможно,
Что убийца я.
 
Потому спокойно любуюсь
Движеньями приведения.
Жужжанье его жалоб
Мою совесть не жжет.