Вчера дочитал книгу

Вчера дочитал книгу,
Где среди строк неказистых
Беззаботно в носу ковырялась
Частица моей души.
 
Видимо до рожденья
Много поем и романов
Наивный зародыш читает
В материнской утробы глуши.
 
Какое братцы счастье
После долгих странствий
Обнаружить обломок утраченный
Собственного естества.
 
Шляться по миру в поисках
Различных сюжетов забористых
Своего забытого образа
Неизменная наша судьба.