Уж, если повстречали психопата...

Уж, если повстречали психопата,
Идущего на шаг, но впереди,
Он может был тихонею когда-то,
Жил, словно тень, невидимый вдали.
 
То будьте осторожны с ним однако,
Когда встречая взглядом без любви
Он выстрелит, как пуля, иль граната,
Его не остановишь на пути.
 
Он будет добиваться своей цели
Под натиском влюблённости и лжи,
Но это ведь не то, что вы хотели,
Ищите же гармонию в любви.