Пой, Соловей!

Пой, Соловей!
День Памяти :24 июня
 
Лёшенька, здравствуй! Я снова с цветами к тебе.
Падают розы из рук на гранитную плитку.
Чёрное небо поставило крестик в судьбе-
Ты никогда не откроешь ОТТУДА калитку.
 
Братик мой, как ты? Я знаю, ты слышишь меня.
Просто ответь- дуновением тёплого ветра,
Листиком тёплым в июньском безбрежье звеня
Мне улыбнись, как умеешь ты, ясно- приветно ...
 
В сени ветвей рассыпает горошины птах...
Лёшенька, ты? Бесшабашный певец сероглазый!
Ты говорил, ничего,мол не смыслишь в цветах,
В женщинах-да, и в ракетах!- " В цветочках- ни разу"!
 
Чёрные розы я нынче тебе принесла,
Красные розы, и жёлто- лимонные тоже.
Белые в море цветов утонули крыла...
Лето.Теплынь. Почему же мурашки по коже?
 
Небо, как купол...под небом - июньская жизнь,
Чертят беззвучно далёкие- дали ракеты.
Лёшенька, братик, ты как- нибудь, милый...вернись!
В тридцать седьмое твоё...невозвратное лето...
 
Рухнуло небо...упало коряво, вверх дном,
Стихли литавры , гобои , молчат барабаны...
Свет ты мой ясный, грустят о тебе об одном,
Чёрные розы, и жёлтые розы, и каны...
 
Пой, Соловей!