Когда к концу подходит жизни путь

 
Когда к концу подходит жизни путь
В телесных немощах терзаясь и страдая,
Порою хочется свечу в тоске задуть,
Хорошего от дней не ожидая...
 
Но восстаёт в безумстве жизни плоть -
Нет,никуда тебе, мой друг, не деться!
Ведь, жизнь - есть дар, и дал его Господь
И вновь зовут творить - душа и сердце!
 
Ах, дар души! - но что здесь вспоминать,
Когда уж смерть таится у порога
И хочется от мук, во тьму сбежать...
Но что достиг ты? - спросят судьи строго.
 
Или не спросят - разве в этом суть?
Мы рождены - и в муках сих Творения
Завещан нам Творцом в бореньи путь -
Да, не постигнет душу - разрушение!
 
Внимает сердце, но бесстрастен ум
И волю до разрыва напрягая,
Мелодию души, в аккордах струн -
Я в предпоследний раз для вас ещё сыграю!