Я живая...

Я живая. И право моё совершать ненароком ошибки
Равноценно желанию после паденья вставать и идти.
И лицо после слёз очищающих вновь озаряет улыбка,
Без которой тернистый мой путь невозможно принять и пройти.
 
Я живая. И значит, что вихри соблазнов и тени сомнений,
На лице отражаясь, в душе навсегда оставляют следы.
И случайностей нет: предначертанность всех роковых изменений
Настигает меня, словно свет бесконечно далёкой звезды.
 
2020