Эшафот

Эшафот
 
Да, славный выдался денек,
Был дождь , но тучи
Вскоре ветром разогнало,
Вот солнце , появилось , заиграло.
Париж умылся, посветлел.
Шумит , волнуется народ,
С утра стоит и казнь он ждет.
Такие вот обычаи тогда,
Театр или казнь , одна цена.
Уже построен эшафот.
Палач, красуется стоит,
Фигура, он сегодня знаменит,
Весь в красном
И топор блестит.
Святой отец,чего-то суетиться,
Все ходит он туда, сюда,
Да, черная надета сутана.
Осталось сто шагов пройти,
Но ноги не идут,
Тяжелые , свинцом облиты.
А воздух , плотный ,как вода,
С трудом его я раздвигаю,
Под свист толпы,
Я медленно шагаю.
А в голове стучит птенец,
Вот и конец, вот и конец!
Ведь я не вор и не злодей,
А благороднейших кровей,
Бароны мы с Крестового похода,
И королю какая то родня,
Моя беспечность видно подвела.
Графиня, милая графиня,
Доверчивая ,как коза,
Всего лишь два
Неосторожных слова,
Так стал врагом я короля.
Да, сто шагов и эшафот,
Надеюсь, выдержка не подведет.
Я говорю, в свой смертный час:
"Графиня ,верьте,
Что любил я вас.
Святой отец , ты отойди,
Палач, рубаху не помни,
Прощайте все, ты не тяни,
Руби быстрей палач , руби!"