Охота на священных коров. Ямбическая сила

Когда окрепла под пером строка,
Когда талант, созрев, налился соком,
Я, оседлав любимого конька,
Дерзнул писать сугубо о высоком.
 
Как сажа вдохновения бела,
Так брань меня духовная измучила.
Но критика меня не поняла,
И записала в эпигоны Тютчева.
 
Мои стихи, скажу, не горячась,
Достигли высшей степени нетленности,
Хотя, один горлан и обещал
Их "сбросить с парохода современности".
 
Утихомирь гордыни жаркий дождь.
Дай Бог, чтоб никого не искусила
Метафор необузданная мощь
И строк моих ямбическая сила.