"Мои глаза тебя пугают..." (22.06.2020)

"Мои глаза тебя пугают..." (22.06.2020)
Мои глаза тебя пугают
Напоминая зимний лёд
Они не лгут,не обжигают
Но в них давно печаль живёт
 
И каждый раз,когда встречаю
Красу,которой не обнять
Уже невольно ощущаю
Взгляд,что умеет догонять
 
Хоть мы с тобой и не знакомы
Тебя всегда увидеть рад
Плывёшь походкой невесомой
Как ослепительный фрегат
 
Власа распущены по ветру
В любом наряде хороша
Мне даже иногда заметна
Твоя блестящая душа
 
Но рассказать тебе об этом
Я никогда не соберусь
Даже таким счастливым светом
Не прогоню из сердца грусть
 
Тебя увидев на дороге
Мимо пройду,как ливня нить
Не размышляя о предлоге
Как мне с тобой заговорить?
 
Вопросом верно задавалась:
Кто же на свете я такой?
Что на земле со мною сталось?
Что жить заставило с тоской?
 
Спасибо,что о том не спросишь
Мне было б трудно отвечать
Как ты с собою тайны носишь
Вот так и я привык молчать
 
Меня уж многие ругают
Что утонул в скорбях своих
Мои глаза тебя пугают
Зачем тогда ты смотришь в них?