Актриса читала Ахматову...

Сегодня, 23 июня 2020 года, исполнился 131 год со Дня Рождения великого ПОЭТА - АННЫ АНДРЕЕВНЫ АХМАТОВОЙ.
 
Вчера был юбилей у замечательной актрисы СВЕТЛАНЫ НИКОЛАЕВНЫ КРЮЧКОВОЙ, которая любит А.А.Ахматову и талантливо читает её стихи.
 
 
 
Актриса читала Ахматову
Мужественно, без надрыва.
О том, как она страдала,
Верила и любила,
 
Всё понимала до боли,
Внимала голосу свыше.
Власть уготовила долю
Без мужа, без сына, без крыши.
 
В безликой от горя очереди
Вереницами чёрных дней
Молила Бога, чтоб кончился
Вселенский шабАш палачей.
 
Актриса читала Ахматову,
Чья сила, любовь и жизнь
Страданьями неохватными
В каждой строке запеклись.
 
2012-2020