Еще не красит осень дерева

Еще не красит осень дерева
Еще не красит осень дерева,
Не грезят журавли о теплых странах,
Не скошен луг, не высохла трава,
Свежи цветы на солнечных полянах.
 
Ковром восточным стелется газон
В зеленом парке, радуя прохожих,
Холодным росам не пришел сезон,
До осени немало дней погожих.
 
И ветер-дворник не метет дворы,
Не поднимает в воздух тучи пыли,
И синий свод, небесный, до поры,
Осенние дожди не замутили.
 
Гоняет мяч по полю ребетня,
Кому-то гол сейчас влетит в ворота.
Так что же взволновало вдруг меня,
Жила, живу и дальше жить охота.
 
Охота верить-солнце в вышине
Гармонии с природой не нарушит,
И очень скоро доведется мне
Увидеть, что в саду поспели груши.