За моей околицей...

За  моей  околицей...
За моей околицей
Речки синева,
Радость в сердце просится,
теплится едва.
Там гора над кручею,
Заросла тропа,
Сам себя я мучаю,
И болит стопа.
Там за косогорами
Тополя и сад,
И цветы лазоревы
На меня глядят...