Парад, парад, парадище!

Парад, парад, парадище!
Всё в нём: патриотизм,
Засада и засадище,
Военный популизм!
 
Идут рядами стройными
Солдаты налегке.
Страна моя огромная -
В пилотке и платке.
 
Идут морские дьяволы
И строят свой редут.
А дети плачут малые,
И пО-миру идут.
 
Курсанты и курсанточки,
Связисты, моряки.
«Красивая осаночка»,-
Чеканят сапоги.
 
100 лет уже без четверти,
По площади идут.
Часы у жизни сверьте-то!
Где суд, где пересуд?
 
Парад, парад, парадище!
Народ, патриотизм,
Засада и засадище,
Военный популизм...