Мальчишки Зурбагана...

«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!» ©
 
Битки словесных штампов,
фарш неокрепшей мысли
высвечивает лампа,
являет взору, в смысле.
Толпа умельцев споро
колдует спозаранку:
пекут катрены споров
и варят ямбов манку;
секут проблем капусту
ножи пародий острых;
глаголом мелят чувства
для горьких блюд и постных.
Кто в стих добавит воду
постольку и поскольку;
кто – напоследок, в оду,
остывшей рифмы дольку.
Ярчайшие тюрбаны
блюд сложат на тарелки
мальчишки Зурбагана.
И каждый – Ваня Белкин…
 
 
2012