БАЛЬЗАКУ ( ОТВЕТ- ЭКСПРОМТ )

БАЛЬЗАКУ  (  ОТВЕТ- ЭКСПРОМТ )
Оноре де Бальзак
писатель
Есть поэты, которые чувствуют, и поэты, которые выражают; первые наиболее счастливы.
 
Опять задумался, кто я?
А ведь писал, что не поэт,
Что критик только для битья,
Да и стихов по сути нет.
 
И тут мне встретился Бальзак,
И рассуждение умно,
На это дело он мастак,
Пишу ответ ему вольно.
 
Скажу - на чувства я богат,
Да разве я такой один?
Я сам себе давно не рад,
И сам себе не господин.
 
 
Стихи, порою, сами льются,
Толпою рифмы сразу в ряд,
И выражения даются,
Но всё так просто - говорят!
И я, вначале умиляясь,
Потом закину вдруг тетрадь,
И просто жить уже стараюсь,
Но вот стихов не миновать.