Страницы памяти

Страницы памяти
Малахитовый лес искупался в дожде,
Прижимаются листья к стволу.
По высокой, курчавой, лоснистой траве
Серебристые капли текут.
 
Водянистое небо смахнуло слезу,
Обернулось в златой палантин.
Разговоры вчера: "Обещали грозу,
Ты быстрее проедь серпантин.
 
Бездорожье... Увязнешь, а помощи нет.
Мне намедни сосед говорил -
Мужики возле ели увидели след,
Большеват для собачьей ноги".
 
Пробирает по телу холодная дрожь,
Кинолентой проносятся дни.
Под асфальтовой крошкой дорога давно,
Бездорожье осталось вдали.
 
июнь 2020
Наша память — единственный контакт, который у нас сохранился. В памяти мы можем снова и снова обнимать и целовать близких, смеяться и плакать вместе с ними. Это самая главная наша ценность.