Мама

Открываю глаза - люди, кровь, страх, беспокойство, радость.
Не понимаю, кто я, где, зачем, как здесь оказалась.
Кто-то рад, кто-то плачет от горя, от счастья, ужаса?
Я лежу, кричу, горлопаню, нет ни сил, ни мужества.
 
Понесли топить, морозить, измерять, шлепать, взвешивать.
Хочу есть, спать, плавать. Какого надо вам всем лешего?
Два кг семьсот грамм, пятьдесят два см. Говорите, что кроха я?
Была бы воля моя, силы, кулаком вас грохнула.
 
Я хочу назад, в тепло, темноту, покой, сырость, сытость.
О, Боги, высшие силы, скажите, что все приснилось.
Лампы, люди, халаты, вода, шум, весы, килограммы.
Хочу под защиту мамы. Мамы? Кстати, где ты, Мама?