Круги

В центре пруда, во владеньях болотной куги, 
Падает камушек и распускает круги. 
Мальчик сидит у воды лет пяти. Краковяк
пляшут рои, водокрасы медами кровят.
 
Кипенно-белые лилии белят июнь.
Мальчику дан тихий час меж пятью и восьмью.
Позже круги заломают душевную ветвь.
Мальчик потянется к дну и начнет матереть.
 
Кто-то, матерый, живое ударит в висок
Кровь, окуней окунет в полевой котелок.
Ванечка, Ваня! Зовет иноземная мать.
Камни нельзя на прудовые воды кидать.