Путь менестреля...

Путь менестреля...
Он эгоист. В этом вся его сила.
Только она, лишь она в нём творила.
Так задарма уйму дней Муза мстила,
То есть собою одухотворила!
 
Путь менестреля. Есть песнь для неё.
Суть символизма связала его.
Лирика с пафосом чувств исходила,
Себя создавал, лира вверх возносила!
 
31.03.20
 
«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!