Как быть, когда устал давно?

Как быть, когда устал давно?
От жизни и стремлений.
Плетёшь судьбы веретено.
Но больше не наивен.
 
И всё избито в сотый раз.
И некогда податься,
увидеть нежность милых глаз.
Мне с ними не расстаться.
 
Пускай цветут в душе всегда.
Чем глубже, тем надёжней.
И не прогонит ни молва.
Ни камень придорожный.
 
Останутся они со мной.
И сквозь усталость жизни,
подарят вечности покой.
Их сохраню до тризны.
 
А может дальше полетят.
Туда, где вновь родимся.
И где наивный звездопад
у моря притаился...
 
23. 6. 2020 г.