Давай поговорим немного...

Давай поговорим немного, -
Позволим всё решить словам! -
О том, что наша жизнь - дорога:
Куда идти, решаешь сам.

Давай поговорим о людях:
О добрых, злых и непростых.
Кто не мечтал о честных судьях
Для не таких, как все, других?

Давай поговорим о чести,
О благородности души.
Не ты ль томился жаждой мести,
Но не спешил точить ножи?

Давай поговорим о чувствах,
О ненависти и любви.
Не правда ль, сходно те искусства
Безумием кипят в крови?

Давай поговорим о вечном,
О бесконечности миров.
Как вся Вселенная беспечно
Живёт средь наших глупых слов?

Давай поговорим о мудром,
О философии Судьбы.
Что будет с миром завтра утром,
В начале временной тропы?

Давай поговорим о главном.
О смысле жизни, например.
А ты хотел бы жить бесславно,
Не превышая норм и мер?

Прошу, - ведь это же так просто! -
Поговори со мной, мой друг.
Ведь лишь с тобой я вижу звёзды,
И замирает мир вокруг...