Бревно и соринка
В чужие глаза заглянув, как в окно,
Рассмотрите весь интерьер,
Заметив при этом кривое бревно,
Не скрытое шторой портьер.
Качнув головой, вы причмокните зря,
Хозяйке поставив на вид.
Но, что у самой вот уже с сентября
Бревно не на месте лежит,
Не помните напрочь, соседей браня,
Считая, что людям видней.
Не спросите: Норов какой у меня?
Не сладить с проблемой своей.
Чужие проблемы рукой разведу,
Раздав за советом совет.
А как же решить мне родную беду?
Ответа самой себе нет.
Хорошее зренье соринку в глазу
Поможет увидеть в чужом.
Оно не поможет предвидеть грозу.
Бревно не заметно в своём.
2015