Дон Жуан

Люби́те, женщины, меня!
Не меньше, чем я Вас, до гроба,
Чтоб умерев, представ пред Богом,
Я б смог сказать, что жил не зря.
Любите, женщины, меня!
Зачем Вам нудные мужья,
Что любят Вас, как я, едва ли.
Кому детей Вы нарожали –
Вас жаждет разве кто как я?
Зачем Вам нудные мужья?
Что ж, ненавидя грусть-печаль,
Ловлю я чувственные взоры:
Нет лучше Вас, не нужны споры,
Всё будет так вот, невзначай;
Зачем сомненья и укоры,
Зачем пустые разговоры.
Я Вас люблю:
Мне Вас, как Вам меня, совсем не жаль...