Крысы

А она все прячется от себя,
И не может забыть зеленых глаз.
Те оттенки счастливого лета,
Старое счастье, а пусто сейчас.
Оставь печали дождливому дню,
Дай крови напиться врагам своим.
Каждое слово ведет в западню,
Сплетни разносятся, а мы молчим.
Грехопадение праздник святым,
Хвост в отраженьи не видно совсем.
Ты доверяла подругам пустым,
Мысли кружились: -За что? и Зачем?
Льется рекою дурная молва
Автор жизни моей в полном бреду.
Перемололи друзей жернова,
Крысы сыты, зато в этом году.