Двадцать второе

Двадцать второе
Утро, четыре, не сплю, мыслепад.
Вдруг ослепило до нервного срыва -
Ясно увидел, как годы назад
Кто-то сломал мое небо разрывом.
Словно осыпались тысячи звезд -
Тихий рассвет протаранили бомбы.
В ту же минуту, поднявшись из гнезд,
В драке схлестнулись погоны и ромбы.
- Ах, твою мать, как хотелось к жене!
- Прешь немчура? Захлебнись своей кровью!
...Как же отчетливы в прошлой войне
Дети-сироты и слезы коровьи.
Кто-то, к убийствам вошедший во вкус,
Землю снарядами насмерть обидел,
Смерть посчитав величайшей из муз.
...
Не был я там, но отец это видел...
 
22.06.2020г.