Я болею войной

 
Я болею войной. Не поправиться мне.
Дайте выпить лекарства от боли.
Марширует июнь 41 ый в огне
Целый век мой по мне, как по полю.
 
Я болею войной, запредельно больна.
Снова слышу солдатские стоны
И душа от войны никуда не годна -
Вся в воронках от бомб и воронок.
 
Я болею войной. Мне, Россия, поверь.
Кто-то снова к войне призывает!?
Жить так трудно, Россия, я знаю теперь,
Я же - поле, а поле взрывают.
 
Я болею войной каждой майской весной
И в июньские дни я болею.
Год из года взрывной накрывает волной.
Я контужена, я сожалею.
 
Я болею войной. Мне бы жить, да и жить.
Только нет же, военные тролли
Всё навязчивей стали кружить и кружить
Надо моею душой, как над полем.
 
Я болею войной. Не поправиться мне.
Дайте выпить лекарства от боли.
Марширует июнь 41 ый в огне
Целый век мой по мне, как по полю.