Притча о сомнениях

Отравил себя сомненьями...
И уйти от них мне некуда -
взгромоздились во мне Меккою.
И не более, не менее...
 
Слева - лес...
Болото - справа...
Чтобы в стороны не лез.
А только прямо путь свой правил.
 
А чего туда переться,
если неизвестно - что там...
Может через лес полезть мне?
Аль - пробраться сквозь болото?
 
В лес?
Там Леший поджидает...
И - ждёт Кикимора, в болоте...
Но,
пусть и нечисть,
а - живая.
А прямо - "к чёрту",
неохота...
 
Никакого нет решенья...
Мне - налево?
Иль - направо?
Весь в сомненьях - чисто драма.
Они нам -
как бы в устрашенье?..
*+*
вечер, сигаретка, кофе,
у колодца где щука живёт