***

Зимний лес в нарядном инее,
Лыжный след резною линией.
Облака, крылато-розовы,
Проплывают над берёзами.
 
Ночь прошедшая метельная
Ель украсила затейливо,
Обернула дуб с рябиною
Кружевными палантинами.
 
Под сосной сугроб навьюжило,
А в дупле бельчат полдюжины –
Невесомо-беззащитные,
Пухом маминым укрытые.
 
Домик - тёплое пристанище,
Деткам зиму подрастать ещё.
 
И казался здесь немыслимым
Лай собаки вслед за выстрелом....