Сценарий жизни

Она идёт порой весенней (зимней)
В ближайшее кафе. Там выпьет кофе.
Потом застрянет в модном магазине
И купит в цвет помады шляпу (кофту).
На выходе в стоп-кадр войдёт (замрёт)…
 
По улице давно уже знакомой,
Дожёвывая сэндвич (бутерброд),
Прихваченный из маминого дома –
Мужчина молодой (или не старый)
Идёт в тот магазин (уже известный)
За чайником, а может, самоваром
Или с другим каким-то интересом.
 
У входа (или выхода) нос – к носу,
Глаза – в глаза столкнутся эти двое,
(Взят крупный план) и если фильм для взрослых –
Отправят в спальню (ванную) героев;
Шекспир здесь отдыхает (или Шиллер),
И с первых кадров жанр понятен (ясен).
 
Сценарий жизни – вкупе драма, триллер,
Комедия, фантастика и… с фарсом.
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2019
Свидетельство о публикации №119120108824