Символистам.

Не кормите пустыми словами,
До положения напиваясь риз,
Что поэт – это только каприз,
Иллюзорно объятый мечтами,
 
Что навеян был стих голосами,
И путь к звездам довольно тернист,
Не называйте себя символист,
Имманентность познающих сами.
 
Не задавайтесь глупым вопросом,
Почему на вас смотрят косо,
Что, может, кому-то не нравитесь,
 
Так и веет за милю печаль.
Ведь больным унынием славитесь,
В смерти видя блаженный причал.