Птицы

Птицы
Птицы поют о счастье,
Но тяжела их жизнь,
Трудно им пропитаться
И птенцов выводить!
 
Птицы летают в небе,
Но живут на земле,
Не пекутся о хлебе,
Но - ищу злак в траве.
 
Не переносят стужу,
Но летают на юг,
В жаркий день ищут лужу,
В зимний - близость подруг.
 
Будем и мы, как птицы
Сердцем стремиться ввысь,
Будем и мы трудиться,
Чтобы мечты сбылись!
 
Станем с пернатой стаей
Петь и мечтать про рай,
А от трудов устанем -
Тело прокормит май!
 
***