Одуванчик

От ужаса едва не плача,
Упёршись пальцами в зенит,
Последний летний одуванчик
Необлетающим стоит -
Он, выпрямив упрямо стебель,
Хоть, видно, сам тому не рад,
Один поддерживает небо,
Незаменимый как атлант.