Пропавший без вести

Пропавший без вести, не жаждит состраданий.
Не ждёт ругательств, и не ищет похвалы.
И не милы ему - упрёки расстояний,
Да расставания ни капли не милы.

И он не чтит законов всем так грозных,
Не любит уходить прервав рассказ.
Он не выносит тех историй бурно-слезных.
Которые уж слышал столько раз...

Он не вникает в чьи либо секреты,
Не строит планов из иллюзий на потом.
В его ладонях есть тепло и запах лета.
В его словах - весенний, свежий гром.

Он не имеет собственного дома,
Не ищет спутников себе - когда в пути.
Но он всегда и всюду кем то, 
Но искомый.
И он всегда и всюду с кем то, 
Но один. (х)