По мотивам автора - Марина Кнутова - ГРЕЛКА МАЛЫШЕЙ

По мотивам автора - Марина Кнутова - ГРЕЛКА МАЛЫШЕЙ
Марина Кнутова - ГРЕЛКА МАЛЫШЕЙ -
*******************************************************
 
Ум у кошки редкий и непредсказуем,
Тянутся к ним детки и она не прочь.
А приход соседки, страхов не минуем,
Прыгнет с табуретки. Кошку не порочь.
***
Поболтать явилась, кошке не по нраву,
Видит - разозлилась, руку не тяни.
И в неё вцепилась, и чинит расправу,
Вот и поплатилась, пробуй отшвырни.
***
Есть чутьё у кошек, на душой поганых,
Не держи собаку, кошка всё поймёт.
А инстинкт хороший служит и на пьяных
И скандал и драку, тут же разведёт.
***
С малышами дома, поиграть в охотку,
А настанет дрёма, спит одним глазком
Нянька и весома ! И ко сну в кроватку,
Это - ей знакомо - песня перед сном.
******************************************
Дёмина Галина 22 июня 2020 г.