Едкий натрий красит ночь в цвета

Едкий натрий красит ночь в цвета
Розовой мечтательной палитры.
В холст мокроасфальтного листа,
Свет втирая многоглавой гидрой.
 
Грустно в ярких сгустках фонарей,
В лужах, я ищу ночное небо.
Тянет дождь на параллель колей,
Тротуары это так нелепо.
 
Весь промок, лишь холодок креста
Греет обезвоженную душу,
Виснет темнота с перил моста,
Без луны и в ней сегодня душно.
 
Не устал, замёрз от тишины,
Барабанит дождь в тамтам ладони,
В до-миноре, с привкусом хины.
Может утро локоть крепко тронет.
test