На маскараде

На маскараде
В её очах, что с омутом сравнимы,
Увидеть смог бездонницу души -
Душа была печальна и ранима,
И сколько здесь об этом не пиши,
 
Не хватит слов, чтоб выразить те чувства,
Что вдруг волной нахлынули тотчас,
И всё похоже было на безумство,
Когда стоял во взгляде растворясь.
 
Когда порывом страсти так накрыло,
Что как глупец запутался в словах…
Тенями маски следовали мимо,
А он тонул в прекраснейших глазах…