Поклоняясь
Поклоняясь и бесам, и небесам,
как щекой по коленям и волосам,
зашептали листья весны монолог,
он от жара падучей в лето продрог.
И июнь посерел, и прищурил взгляд,
сквозь магнитную бурю у всех подряд
оборвал птичий гам, аромат цветов,
и закрылся восторг на глухой засов.
Блиц желаний попал в воровскую кладь,
растворился в ничто, бесполезно звать.
Умирает томленье в жажде дождя,
невидимкой застыв, и время крадя.
Отпусти, отпусти! Не поднять руки.
Ночь взорвалась огнем судьбе вопреки
И, ослепнув, забыла, куда идти?
Бесфонарная жизнь на тройном пути.
У избы пустой развалился вслед сруб,
Червоточит внутри вечно крепкий дуб.
И упал глупец, в беспределе галдя,
Оглупел мудрец в обещаньях вождя.
***