Не поэт

В уме слагаются стихи...
Как написать их на бумагу?
Как будто всю испить отвагу
И выплеснуть свои грехи.
 
Как написать, что я жива
Физически, но не душевно?
Как будто мертвая царевна,
Восьмого жду богатыря.
 
Как написать, что я одна
Не просто так, не по ошибке:
Чтобы любить, быть надо гибкой,
Но я огонь - я не гибка?
 
Как рассказать, что я не я?
Я не поступки, образ, мысли,
Я грезы, и в каком-то смысле,
Я только дух или душа.
 
Ложится слог, строка, куплет...
Как написать тебе об этом,
Что очень странно быть поэтом,
Который вовсе не поэт?