"Время - деньги", - мне говорят...

"Время - деньги", - мне говорят,
А любовь тогда что такое?
Сто вариантов в ответ прозвучат,
Все ли правда иль всё пустое?
 
"Мир - кино, режиссура, смех...",
Жизнь тогда лишь пара билетов,
Там кассир за углом без помех
Продает их в обмен за монеты.
 
Что здесь я? Да и что здесь мы?
Кто актер, телезритель, критик?
Мне соврете - актеры вы.
Мне-то можно, себе не врите.
 
Вам всем мимо, а мне идти.
Кто я, что я, куда, откуда?
Перебежчик с одних квартир
Или пачкатель новой посуды?
 
Только, Господи, пощади!
(Кто-то шепчет: «Пощады не будет!»)
Я ведь знаю - любовь внутри,
Но мой путь к ней немыслимо труден.