вкуснятина

а день сегодня суше и честнее,
от мокрости вчерашней ни следа.
отсутствие дождя, конечно, греет,
но в счастье переходит не всегда.
 
на вишне и на сливе созревает
вкуснятина, невкусная ещё.
малина хорохорится кустами,
на будущее делает расчёт.
 
шеренгами зелёного парада
трава преобразуется в настил.
мне нравится, что есть у винограда
желание по-всякому расти.
 
мне нравится, что скоро у клубники
появится и вкус, и аромат.
цветной халат, закрученный на стыке,
подумает, а нужен ли халат.